Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Московские власти потратили 13 млн руб на фестивали в протестные выходные

На фестивали "Шашлык Live" и "Бургер фест" пришли якобы 570 тысяч человек.
Комментарии
0

Московская мэрия заплатила компании-подрядчику "Инсталл Профи" за проведение фестивалей в дни протестных митингов. Об этом сообщают "Открытые медиа".

Гендиректор "Инсталл Профи" Алексей Зотов при этом подтвердил, что его компания занималась организацией фестивалей, но не уточнил, сколько это стоило. Что известно про "Инсталл Профи" — это подрядчик департамента торговли московской мэрии. Компания выиграла тендер и получила по контракту 831 миллион рублей на проведение массовых праздников в Москве до 2020 года. Важная деталь: по этому контракту не планировалось проводить никаких мероприятий в августе, но 19 июля стороны подписали дополнительное оглашени. По нему за мероприятие 27−28 июля подрядчик получил 6,5 миллиона рублей.

Напомним, 27 июля и 3 августа прошли фестивали "Бургер фест" и "Шашлык Live": их провели вне штатного расписания Парка Горького. На "Шашлык Live", по данным московских властей, пришли более 300 тысяч человек — это больше чем аудитория Glastonbury и Coachella. При этом многие артисты лайнапа "Шашлык Live" опровергли свое участие в фестивале.

10 августа в день новой протестной акции состоится еще один фестиваль "Meat & Beat". Заявленные в лайнапе OQJAV уже опровергли участие в нем.







comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.