Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Москва вошла в десятку городов мира по количеству потребляемой марихуаны

На первом месте Нью-Йорк — там скуривают в 3 с половиной раза больше.
Комментарии
0

Стартап Seedo, продающий компактные домашние установки по выращиванию марихуаны, подготовил рейтинг городов мира по употреблению этой агрокультуры.

Рассматривались различные факторы: легальность, цена, количество потребления, гипотетические налоги, поступившие в казну государства в случае, если бы был принят закон о легализации.

Дороже всего грамм марихуаны стоит в Токио и Сеуле — выше 32 долларов. Также неожиданно высоко в Seedo оценили марихуану в Таллине — около 30 долларов (наши эстонские читатели, вы что-то слышали об этом?). Столица Беларуси на 15 месте (почти 16$), Москва на 27-м (около 12$). Дешевле всего курить в городе Кито в Эквадоре — в 16 раз, нежели в Токио.

Москва также оказалась на девятом месте в рейтинге количества потребления марихуаны. Эксперты Seedo подсчитали, что ежегодно москвичи выкуривают 22,87 тонны. На первом месте оказался Нью-Йорк (77,84 тонны), за ним расположились Карачи, Дели, Лос-Анджелес, Каир, Мумбаи, Лондон и Чикаго. Меньше всего курят в Сингапуре — 20 килограмм в год. В этом городе-стране одни из самых жестоких наказаний за хранение наркотиков в любом размере.

Специалисты Seedo посчитали, сколько денег принесла бы государству легализация марихуаны. В Москве такая сумма составила бы около 129 миллионов долларов, если бы ставка была равна той, которая применяется к сигаретам. По американской модели налогообложения это сумма была бы равна 50,82 миллиона.


comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.