Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

ВКонтакте о Моргенштерне: "У нас нет информации, что это рекорд"

30 с лишним миллионов прослушиваний у "Легендарной пыли" — что это значит на самом деле?
Комментарии
0

Неделю назад Morgenshtern выпустил альбом "Легендарная пыль". Вскоре СМИ и паблики начали писать, что он поставил рекорд по прослушиваниям в VK: 20 с лишним миллионов (а на данный момент уже почти 35).

Откуда взялись эти цифры: они указаны под плейлистом "Легендарная пыль" в разделе "Музыка".

Что вызвало у нас вопросы:

1) по нашей информации, статистика прослушиваний разных плейлистов не суммируется (пример: есть официальный плейлист с 35 миллионами прослушиваний, но если популярный паблик соберет свой плейлист с этим же альбомами, то его прослушивания не прибавятся к цифре под официальным; точно так же не просуммируются прослушивания отдельных песен или прослушивания в Boom).

2) есть прослушивания плейлиста, а есть стримы, за которые артисты и получают деньги. Стримы, наоборот, суммируются, но нигде не отображаются открыто. Информация о количестве стримов представляет собой коммерческую тайну. Однако, в конце прошлого года VK официально отчитался, что за 2019-й песни Тимы Белорусских собрали миллиард стримов. Разница между миллиардом и 35 миллионами такова, что тоже заставляет усомниться, что Morgenshtern поставил какой-то рекорд.

3) наконец, источник новости — паблики, которые не очень любят проверять информацию, если она достаточно хайповая. VK не делал официальных заявлений о рекордах.

Тогда мы отправили запрос в пресс-службу VK. И получили ответ — без подробностей, но подтверждающий наши сомнения: "Альбом действительно очень активно слушают, у него феноменальная статистика, но у нас нет информации, что это рекорд".

Очевидно, что стримов у "Легендарной пыли" на самом деле больше, чем 35 миллионов.

Но это не означает, что это самый прослушиваемый альбом в истории, или что побит какой-то значимый рекорд.




comments powered by Disqus
Аванс прописан очень хороший.
Kizaru не оценил увлечение новой школы дриллом. Ему ответили Obladaet, Lil Krysalll и Платина.
Илья Мамай — создатель концертного агентства Booking Machine. В последние несколько лет они на слуху: в их резюме работа с Оксимироном от туров на микроавтобусе до стадионных гастролей, превращение BM в важное объединение рэп-артистов, туры в Европе и свой фестиваль.
У ЛСП вышло “настоящее” продолжение “Tragic City”. И оно удивит вас не меньше, чем “Свиное рыло”.