Новости

В треках Моргенштерна нашли признаки "психологического воздействия" на людей

А еще — образ "кумира-наркомана".

Зюзинский суд Москвы опубликовал постановление по делу о пропаганде наркотиков в отношении Моргенштерна, обнаружили в "МБХ медиа".

Согласно постановлению, по делу прошли четыре экспертизы: одну провел Экспертно-криминалистический центр МВД, остальные три — бюджетное учреждение "Московский исследовательский центр".

Эксперты нашли в треках и клипах Моргенштерна признаки "психологического воздействия" на людей с целью "формирования положительного отношения к наркотикам", образ "кумира-наркомана как социально успешного человека" и романтизацию образа жизни, приоритетами которого являются секс, наркотики и "богатство".

Также экспертиза обнаружила "положительную оценку наркотиков и их употребления" и пропаганду наркотиков, но не побуждение к их употреблению.

Административное дело против Моргенштерна возбудили еще в апреле. Пропаганду наркотиков нашли в треках "Розовое вино-2" и "Family". 3 июня суд оштрафовал рэпера на 100 тысяч рублей.



Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Поможет ли ему карате, реально ли научиться боксу за месяц и сколько концертов нужно дать, чтобы заработать, как в одном бою
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.