Новости
Фото: соцсети Моргенштерна

Моргенштерн против паблика "Рифмы и Панчи"

Обвинил паблик в нацизме и в том, что его лейбл "душит" музыкантов. Хочет добиться "правосудия"

У Моргенштерна (власти РФ считают его иностранным агентом) конфликт с пабликом "Рифмы и Панчи". Алишер обещает наказать админа и грозит ему уголовным делом.

Все началось, по-видимому, с того, что Моргенштерн обвинил "Рифмы и Панчи" в политизации: "Давайте веселиться и обсуждать рэп. Зачем вы эту хуйню делаете?".






Вскоре после этого — на следующий день после теракта в "Крокус Сити Холле" — паблик запостил скриншот переписки водителя такси с пассажиром, где клиент просит отменить поездку, потому что водитель из Таджикистана. Этот пост разозлил Моргена: он обвинил "РиП" в нацизме и потребовал извинений перед Таджикистаном. Через несколько часов после этого в паблике написали, что у них состоялся телефонный разговор с Моргенштерном, который попросил "не разгонять национальный вопрос". "Рифмы и Панчи" выпустили пост "У терроризма нет национальности".





Затем Алишер записал видео, где призвал не верить паблику, потому что админ "нацист" и "неуравновешенный психологически" человек, "опасный для общества". Он добавил, что лейбл "Рифм и Панчей" Rhymes Music уже год должен ему 4,5 миллиона рублей за его песни. Он попросил паблик отправить эти деньги на помощь пострадавшим в теракте в "Крокусе" и "перестать хайпиться на трагедии".

В ответ "Рифмы и панчи" опубликовали пост, где намекнули на проигрыш Алишера в этом бифе: сослались на закон Годвина, согласно которому при упоминании в споре нацизма или Гитлера сторона, прибегнувшая к такому сравнению, считается проигравшей. Морген написал, обращаясь к админам: "Пять минут на удаление поста про меня". Его удалили через две минуты.

Но на этом Моргенштерн не остановился. Он сообщил, что ему пишут "кинутые сотрудники", а также много артистов с лейбла Rhymes Music. В ночь на 27 марта Алишер написал, что дает "Рифмам и панчам" сутки, чтобы "исправиться" и стать объективным СМИ. Он угрожает админу "правосудием".

Вот что он сказал:
"Ситуация страшнее, чем я думал. Мне больше не нужны ваши извинения, я доведу дело до конца. Вы — паблик про музыку, который душит музыкантов. Обращаюсь ко второму владельцу "РиП": уезжай из страны, у тебя сутки, потом мы начинаем работать по этому черту, а тебя зацепит.

Админ рип, попытаешься нелегально бежать из своей любимой страны, за которую так топишь — я тебя достану. У меня есть все твои данные. Если моя СБ узнает, что ты нанял кого-то, как когда грозил вывезти в лес сотрудника — диалог будет уже не в юридическом поле. Биф окончен, начинается правосудие. Я потрачу любые деньги, чтобы ты получил свое заслуженное.

Хотя даю последний шанс объясниться и исправиться. Всем нужен второй шанс. Сутки. Выплатить всем артистам их долги, отпустить из рабства, признать что вы двигались как черти, объяснить почему. Пока без лица. В противном случае сливаю твои данные и фото. Люди должны знать, кто смеялся над предупреждениями о терактах, а потом постил свечки. Скрины переписки на десерт. Каждый пост не по теме в вашем паблике = минус один час".

Алишера поддержали Shadowraze (он говорит про 27% роялти за полгода от лейбла взамен на "рабство"), Слава КПСС ("Алишерик, дави говно!"), Kurt92.

В одном из последних постов в своем телеграм-канале Моргенштерн утверждает, что за "те самые посты "от себя" в "РиП" отвечает не ебанутый больной школьник, а лично Миша Паньшин — тот самый, что еще "Версус" судил". Также он советует паблику "сжигать бухгалтерию".

Платиновый выпуск
Что посмотреть на выходных. Без спойлеров
Она назвала его “долбоебом”, он ее — “тупой пиздой”
О новом альбоме, выпуске винила на донаты в Яндекс Музыке, здоровом образе жизни и лени