Новости

Моргенштерн заявил, что отправлял деньги больному ребенку из страха перед уголовным делом

Этому посвящено 40-минутное видео "Меня хотят посадить".

Моргенштерн сообщил, что переводил деньги и организовывал сбор помощи 3-летнему больному спинальной мышечной атрофией Илье Худобе, потому что боялся уголовного преследования. Об этом говорится в видео "Меня хотят посадить", появившемся на его YouTube-канале в субботу.

Моргенштерн говорит, что ему угрожали уголовным делом о пропаганде наркотиков. Из "из очень проверенного источника" он получил информацию, что ему собираются подбросить наркотики. Тогда "один человек, работающий в правоохранительных органах" подсказал ему, что если он организует помощь ребенку майора полиции, то это "добавит ему очков".

Тогда Моргенштерн, по его словам, сначала сделал перевод 3 миллиона рублей и нигде о нем не говорил. Он говорит, что ему было стыдно, потому что он сделал это, чтобы обезопаситься. После этого он познакомился с семьей мальчика и проникся к ним симпатией. Летом Моргенштерн отправил еще 6.6 миллионов рублей и публично призвал подписчиков присоединиться к сбору средств.

3-летний Илья Худоба болеет редким генетическим заболеванием. Ему необходим укол препарата "Золгенсма", его стоимость — почти 170 млн рублей. Илья живет в городе Тимашевск в Краснодарском крае. Его мать работает дознавателем в полиции.

Появилась информация в официальной группе VK
Подробностей мало.
Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Рассказываем историю любимого героя бедовой молодежи.