Новости

"Горький опыт работы с Америкой": Моргенштерн рассказал о фите с Rich The Kid

Сколько стоит фит с американским артистом?

Моргенштерн (власти РФ считают его иностранным агентом) выпустил видео "Горький опыт работы с Америкой и провал фита", в котором вместе с основателем Bugatti Music Ашером Арабачяном и режиссером Александром Романовым рассказал о том, как появился фит с Rich the Kid и почему эта коллаборация не удалась.

Алишер говорит, что фит задумывался, чтобы продвинуть Onative — нового артиста Bugatti Music. Лейбл решил купить фит с американским артистом, потому что Onative "хорошо делает припевы на английском". По словам Моргена, фит с топовым рэпером из США стоит 300-400 тысяч долларов ("может доходить до миллиона"). Rich the Kid, похоже, получил меньше, но точную сумму Алишер не назвал из-за условий договора.

Больше всего в сотрудничестве с американцами Алишеру не понравилось то, что они "на похуй относятся к своей работе". По его словам, энтузиазм Rich the Kid угас после получения гонорара. На съемки клипа американец опоздал на несколько часов и успел посниматься только 40 минут перед своим шоу. После выступления он устал и не захотел продолжать участвовать в съемках, несмотря на то что хвалил трек.

Кроме того, появились проблемы с продвижением трека и клипа. Как говорит Морген, в договоре были указаны две сторис с поддержкой песни от американца. Алишеру с трудом удалось уговорить Rich the Kid опубликовать сторис, но американец сделал это без ссылки на релиз, а затем и вовсе удалил публикацию.

Также Морген рассказал, что Rich the Kid требовал на съемку дорогую одежду, команда лейбла купила для него фейковые кроссовки Prada, в которых американец затем и уехал. "Я ответственно заявляю, что Rich the Kid украл наше имущество".

Закончил Алишер тем, что хочет возвращаться в российские чарты и делать "песни для наших людей с душой", потому что на отечественном рынке осталась "человечность", а в Америке — "чистейший капитализм".

11 августа у рэперов вышел совместный клип "If I Ever", за десять дней он собрал полтора миллиона просмотров. Для кого-то — солидные показатели, но не для Алишера — и уж тем более, не для коллаба с американским рэп-артистом.




Вечеринка при поддержке Яндекс Музыки пройдет в клубе "Смена"
Из эфира ТНТ этот момент вырезали: Джиган слишком реален для ТВ
Автор песен “Грабитель 78” и “Русские воры”, бывший курсант суворовского училища, новый рэпер на лейбле Басты
Меньше разговоров, больше красивых фоточек