Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Моргенштерн: "Я не понимаю этого праздника победы, которая состоялась 76 лет назад"

Опасное заявление в наши дни!
Комментарии
0

Моргенштерн сказал в программе Собчак, что не понимает праздник день победы 9 мая и то, с каким размахом его празднуют. "Наверное, больше нечем гордиться", — предположил он.

Разговор о 9 мая начался с обсуждения Давы, спевшего советскую военную песню "Журавли". Моргенштерн предположил, что это был "госзаказ", потому что он заметил, что перед 9 мая многие звезды записали такие каверы на советские песни.

"Может быть, им всем ударил в голову патриотизм..." — предположил Моргенштерн.

"Ты же понимаешь, что это пошлятина, — перебила его Собчак. — Я, например, большой патриот. Но когда ты, условно, в армии не служил, но в каске с окровавленным носом поешь классическую советскую песню..."

"Я вообще не понимаю вот этого праздника победы, которая состоялась 76 лет назад, — перебил ее Моргенштерн. — Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются — не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю".

"Ну а для тебя победа в Великой отечественной — это что?" — спросила его Собчак, поняв, что собеседник сейчас наступил на очень тонкий лед.

"Круто, молодцы. Но двигайтесь дальше, делайте еще побед. Побед в информационных технологиях, побед в космических технологиях, празднуйте их. Но что-то пока празднуем то, что прошло 70 с лишним лет назад", — ответил Моргенштерн.

Большое интервью Моргенштерна вышло сегодня на ютуб-канале "Осторожно, Собчак".


comments powered by Disqus
В рубрике "Разбор" редакторы The Flow отвечают на главные вопросы об альбоме и дают ему свои оценки.
Новый музыкальный жанр, очередной виток развития аудиовзиуальной культуры или вычурная постмодернистская пародия на поп-музыку? Попытаемся разобраться что такое гиперпоп, и как он влияет на другие музыкальные жанры, в том числе и на хип-хоп.
Рассказываем, как настолько долгожданный релиз оказался главным разочарованием жанра.
Больше никаких загадок и пранков — третий альбом Мирона вышел.