Новости

Монеточку включили в список иноагентов

А еще — блогера Антона Пикули

По пятницам не только публикуются новые релизы, но и происходят дропы новых иноагентов.

Сегодня список физлиц-иноагентов, который составляет Минюст РФ, пополнила Монеточка — Елизавета Гырдымова.

Закон об иноагентстве, который проапгрейдили в конце 2022-го, теперь можно применять так: признавать человека иноагентом на основании того, что он находится под иностранным влиянием. Раньше формальным поводом для присуждения иноагенства было получение денег от иностранных компаний — даже если это просто монетизация YouTube, которую получают все известные блогеры.

В заявлении Минюста утверждается, что Монеточка получала "поддержку от иностранных источников", высказывалась против войны и собирала средства "в поддержку недружественной страны — Украины".

Весной к иноагентам были причислены Face и Morgenshtern, осенью в список внесли Оксимирона и Noize MC. Музыкантов другого поколения в списке представляет Андрей Макаревич. Алла Пугачева летом публично попросила внести ее в этот список, но этого не произошло.

Еще список иноагентов сегодня пополнил Антон Пикули. Он снимает видео на ютубе про агрессивную пропаганду (и не только) и был гостем шоу "вДудь", посвященного этой теме.

Другой новый участник списка иноагентов — Владимир Осечкин. Он создатель проекта Гулагу.нет, который вывез и опубликовал в прошлом году архив ФСИН: видеозаписи пыток в российских тюрьмах.

Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.