Новости

Мизулина: "Моргенштерн получает иностранное финансирование и файл с темами"

Фейспалм.

Мизулина-младшая, глава Лиги безопасного интернета, заявила, что Моргенштерн не только получает иностранное финансирование, но и файл с темами для песен. По этому темнику он, соответственно, и занимается разложением молодого поколения.

Заявления прозвучали в программе "А поговорить?".

"Есть определенные деятели искусства, так скажем, если это можно назвать искусством, — рассказала Мизулина. — Это определенный круг исполнителей и блогеров, который постоянно и достаточно систематично распространяет определенный контент, как мы это называем — ролики, публикации, видеоклипы, сторис, все что угодно, связанное с тематикой насилия, пропаганды наркотиков и так называемым победобесием, то есть отрицанием роли советского народа в Великой Отечественной войне. Есть определенные темы, которые они продвигают достаточно последовательно. И мы видим в этом какую-то общую скоординированную работу".

Она не смогла ответить ведущей Ирине Шихман на вопрос, есть ли у нее доказательства того, что Моргенштерн получает указания петь такие песни.

Она сказала: "Я бы не сказала, что дается указание петь определенные песни или вести себя определенным образом. Дается определенный файл с темами, которые необходимо затрагивать постоянно".

"Моргенштерну кто-то дает файл?" — удивилась Шихман.

"Это писали и средства массовой информации, о том, что у него есть иностранное финансирование определенного толка", — ответила Мизулина.

"Сейчас у нас иностранным финансированием даже перевод от иностранной бабушки считается..." — все равно не поверила Шихман.

"Нет, я бы не сказал. Ну почитайте, если вам интересно", — ответила Мизулина.

Когда Шихман стала просить ее рассказать об источниках этих публикаций, Мизулина ответила: "Я не углублялась. Не помню, как называются эти организации. Читала это в открытых источниках, что целенаправлено ему направляют денежные средства иностранные организации".

"А где там написано, что это деньги на то, чтобы он пел о наркотиках, суицидах?" — опять не поверила Шихман.

"Там написано", — подтвердила Мизулина.

"Где там?" — уточнила Шихман.

"В этих публикациях" — объяснила Мизулина. — "Есть такая версия. Не стоит ее отрицать".

"Почему вы верите этой версии?" — захотела узнать Шихман.

"Потому что мы мониторим определенные вещи и используем для этого не только ручную аналитику, но и искусственный интеллект. И видим, так скажем, единые методики работы отдельных исполнителей, отдельных блогеров. Каким образом создается контент. Какие шаблоны используются" — понятно объяснила Мизулина.

"Я не поклонница Моргенштерна, это не моя возрастная категория, но я не понимаю, почему он виноват", — призналась Шихман.

"А что непонятного? Есть конкретное судебное решение о пропаганде наркотиков. Есть судебное решение и районного суда, и Мосгорсуда. Которое не было обжаловано в вышестоящей инстанции и вступило в законную силу", — снова все объяснила Мизулина.

Послушать продолжение этого разговора можно по ссылке.

На интервью уже отреагировал Моргенштерн. Он пообещал, что сам опубликует этот файл — и сделал это.




После этого Мизулина все-таки выложила свои пруфы по иностранному финансированию. Она написала в своем телеграм-канале: "1. Про иностранное финансирование Моргенштерна можно почитать тут (в официальном зарегистрированном СМИ). 2. Если эта информация фейк, и нет никакого иностранного финансирования, то почему высокопрофессиональная команда юристов и адвокатов исполнителя не подаёт иск в суд к этому изданию и тем, кто эту информацию перепечатал? А вместо этого обвиняет меня в «пиаре» и неверном изложении материала? 3. Для того, чтобы внести ясность в эту ситуацию, мы направим обращение, содержащее эту публикацию СМИ, в уполномоченные органы - Генеральную прокуратуру и Минюст. Пусть поставят точку и дадут ответ: да или нет".

Ссылка Мизулиной ведет на сайт News Front. Это издание сообщает о себе так: "News Front ("Новостной фронт") – информационное агентство, цель которого – объективное освещение событий в России, на Донбассе, Украине и Балканах, в Сирии, Казахстане, Белоруссии, Молдавии и во всём мире". Статья по ссылке озаглавлена "Кто стоит за проектами Навального, Моргенштерна, Дудя, Пивоварова и других известных в России блогеров?".

Там говорится "всех этих блогеров, а еще десятки менее известных каналов, курирует всего одна иностранная компания, которая не только решает вопросы по продвижению и юридическому сопровождению "звёзд" YouTube, но и финансирует их антигосударственную деятельность. Начиная с 2017 года все вышеперечисленные блогеры получали и продолжают получать баснословные деньги за то, что по заказу продвигают в российском информационном поле подрывные идеи, занимаются популяризацией культа денег и праздного образа жизни, а также поддерживают повестку антиконституционной смены власти в стране".

Это написано про компанию Yoola (вики). Все, кто пробовал заниматься ютубом, знают, что Yoola — крупнейшая "партнерка", то есть, партнерская компания Ютуба. YouTube сам не занимается подключением рекламы к ютьюб-каналам. Такие компании как Yoola выполняют функции посредника между блогером и платформой YouTube. Они собирают деньги за монетизацию, предоставляют отчеты и перечисляют блогеру его долю дохода за рекламу, которую YouTube показывает на канале блогера. В статье написано, что Моргенштерн суммарно получил от Yoola 20 миллионов рублей. Это деньги за монетизацию ютуб-канала, которые Мизулина считает иностранным финансированием.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".