Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Московские власти запретили Face, IC3PEAK и Кровостоку выступать на митинге 10 августа

UPD. Соорганизатор митинга Илья Азар сообщил, что музыканты все-таки выступят.
Комментарии
0

UPD. 17:30 Один из организаторов митинга, журналист Илья Азар сказал, что музыканты все-таки выступят. "Мы не намерены идти на поводу у незаконных требований мэрии. Эти и другие музыканты выступят 10 августа", — написал он.

Также он рассказал, что, озвучивая решение о запрете музыкантам выступать, чиновник московской мэрии ссылался "распоряжение московского правительства №1074 и его же постановление №1054". Не понятно, о чем распоряжение, но "Медиазона" предполагает, что в данном случае "упоминается распоряжение мэра Москвы №1054 о временном положении о порядке организации массовых мероприятий. Там прописано лишь, что организатор мероприятия «проводит работу по установке сцен, их оформления, оборудования звукоусиливающей аппаратурой, энергоснабжения», соблюдая технику безопасности".

16.00 Мэрия Москвы запретила Face, IC3PEAK и Кровостоку выступать на митинге 10 августа под угрозой отмены согласования акции, пишет Медиазона.

Один из координаторов акции Петр Верзилов сказал, что такое решение озвучил первый замглавы департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник и не назвал причину запрета.

10 августа состоится акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которых отказались регистрировать на выборах. Мэрия согласовала заявку на акции численностью до 100 тысяч человек.

В то же время сегодня анонсировали фестиваль "Meat & Beat" в Парке Горького. Он состоится 10-го августа — в день акции. В лайнапе указаны Егор Крид, Градусы, Клава Кока, Бьянка, Manizha, Рита Дакота, Amchi, Звонкий, MC Doni и OQJAV.

OQJAV уже написали, что не будут участвовать в фестивале. "Друзья, информация об участии OQJAV на московском уличном мероприятии 10-го августа не соответствует действительности", — написала группа на своей странице в VK.

Ранее московские власти анонсировали фестиваль "Шашлык Live" в Парке Горького: анонс также появился за три дня до мероприятия, а сам фестиваль прошел в день протестной акции. В лайнапе фигурировали Браво и Tequilajazzz, но фронтмены обеих групп опровергли свое участие. Уральская группа Курара на странице в VK написала, что их тоже приглашали на фестиваль: за несколько дней до мероприятия и за крупную сумму ("редкий случай гонорара" — прокомментировали музыканты).








comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.