Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости
Фото: Таня Капитонова

Устали от Versus? Взгляните, чем живёт минский баттл-рэп. Который, впрочем, тоже судит Габонская Гадюка

Баттл противоположностей: гик-задрот против адепта трушного хип-хопа.
Комментарии
0

Волна баттл-рэпа не прошла мимо Минска: в городе открылся филиал Slovo, а параллельно с ним и самостоятельный проект Minsk Independent Battle. В его рамках прошла встреча двух абсолютно неизвестных нашей аудитории участников: Manitu и человека с говорящим именем Фанат Бабана.

Зачем вам смотреть на баттл двух неизвестных людей? Это бой архетипов: если Manitu — такой стереотипный гик и ботаник, то Фанат Бабана — это собирательный образ "трушного" рэпера, живущего по канонам hip-hop.ru и своего личного 2007 года.

"Мне безумно понравился баттл", — так его прокомментировал Дмитрий "Габонская Гадюка" Егоров, которого мы привыкли видеть на баттлах немного другого масштаба. Также среди судей были участник Versus Эмио Афишл и наш редактор Лёша Горбаш.

Один из MC поделился своими впечатлениями для минского журнала 34mag.net — вышел захватывающий рассказ о том, как баттл выглядит глазами участника.



comments powered by Disqus
В новом альбоме лидера Gazgolder поучаствовали Скриптонит, T-Fest, Noize MC, ATL, Эрика Лундмоен и Anikv.
У рэпа в России богатая история, а изучать ее мы предлагаем по списку главных альбомов за 20 лет. Список не претендует на ультимативность: жанр многогранен и неоднороден; на его наследие можно смотреть под разными углами и получать абсолютно непохожие выборки.
Кизару, еще раз Кизару и немного Моргенштерна.
Артист, который говорит, что хаус — это радость, и приносит на нашу сцену чуть больша танцев и добра.