Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

На странице Мэйти появилось сообщение о конфликте с его лейблом

Лейбл тоже высказал свое мнение: с их стороны обязательства соблюдаются, в артиста инвестировано 2,5 млн.
Комментарии
0

Сегодня на YouTube вышел клип Мэйти и 25/17 "Племя". Он опубликован на канале лейбла А+, издающего музыку исполнителя.

Вечером в паблике Мэйти появился пост о том, что "Племя" должно было выйти на YouTube-канале Мэйти, но оказалось заблокировано лейблом и вышло на канале А+.

Пост написан не самим артистом, а неким менеджментом — без указания имен. Претензии артиста к лейблу в нем не расшифровываются, а указываются очень расплывчато, за исключением одной конкретной: клип снят без участия лейбла и ему не передавался.

Вот полное содержание:

"Артист был введён в заблуждение и некоторое время существовал в тумане обещаний выпускающей компании. Неоднократные попытки со стороны артиста обсудить развитие проекта натыкались на молчание или отговорки со стороны "лейбла", навязавшего артисту "продюсерский" договор. Очевидно, что рабство давно отменили и между артистом и компанией все должно быть легально, добропорядочно, прозрачно в части отчетов и расчетов, а претензия на роль "продюсера" должна быть подтверждена реальными действиями, а не только красивыми словами.

В любом случае артист будет защищать свое право на творчество, право быть самостоятельным и работать с теми, кто будет честен и открыт к развитию, а не только "стричь" доходы, отсыпая с барского плеча сколько не жалко. Новый клип был сделан артистом при участии единомышленников и поддержке друзей, без помощи выпускающей компании. Теперь клип заблокирован на YT-канале артиста, но появился на канале "лейбла". Видео "лейблу" не передавалось, но почему-то "лейбл" решил, что имеет право на его размещение. Пока что...

Эта ситуация будет урегулирована в правовом поле в любом случае. А всем коллегам — артистам и менеджменту — это хороший и, к сожалению, очередной урок: не верьте всем подряд, проверяйте тех, с кем собрались работать, нанимайте юристов для проверки и расшифровки хитро составленных договоров — это не очень дорого — и не передавайте бездумно все права. Оставляйте своё творчество себе и лишь передавайте во временное управление".


В комментариях к посту глава А+ Артем Боровков дал свое видение ситуации — в частности, по его словам лейбл выделил деньги на съемку вызвавшего конфликт клипа:

"Во-первых, инициатива подписать продюсерское соглашение исходила от артиста, а не от нас. Мы годами слушали от Михаила его жалобы на жизнь и нехватку денег, поэтому спустя два года сотрудничества все же согласились заключить с ним более объёмный договор и выплатили ему сразу же после его подписания более 1,5 млн руб. Впоследствии мы сняли за свой счёт два видеоклипа (включая клип на песню "Племя"), а также платили и платим ежемесячно ему 40000 руб, на которую он снимает квартиру, что не входит в наши обязательства по договору. Все деньги от выступлений, которые остаются после всех расчетов с площадками, промоутерами и живыми музыкантами, мы всегда отдавали ему. Ничего не оставляли себе. На данный момент общая сумма инвестиций в проект составляет более 2,5 млн руб. Это все, что я могу сейчас написать. Мы в глубоком минусе по данному проекту".






comments powered by Disqus
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.