Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Месси решил уйти из "Барселоны"

Конец эпохи.
Комментарии
0

Лео Месси решил покинуть "Барселону". Об этом как о неподтвержденной информации сначала написали аргентинские издания, а затем пресс-служба "Барселоны" подтвердила новость, сообщает Associated Press.

Месси прислал в клуб официальный документ, в котором рассказал о своем намерении. Клуб ответил, что хотел бы сохранить аргентинца — и намекнул на возможный суд.

"Барселона" подписала Месси в 13-летнем возрасте, а в 16 лет он впервые сыграл в основном составе. Сейчас ему 33 года и он стал настоящей легендой каталонского клуба. "Барса" с Месси 10 раз выигрывала чемпионат Испании и 4 раза — Лигу чемпионов. Месси 6 раз становился обладателем "Золотого мяча" (ежегодная награда лучшему футболисту года) — это рекорд. Всего Месси выиграл с "Барсой" 34 трофея, сыграл 731 матч, забил 634 гола и отдал 276 результативных передач.

Последний сезон прошел для "Барселоны" без трофеев (это случилось впервые с 2008 года), а закончился унижением в Лиге чемпионов, где "Бавария" растоптала их 8:2. Команда переживает один из самых тяжелых кризисов в истории, пришел новый главный тренер, идет массовая чистка состава.

Уже появилось много версий о причинах ухода. Помимо общей разочарованностью ситуацией в клубе, Месси якобы недоволен тем, что "Барса" избавится от его друга Луиса Суареса. По другой версии новый тренер Рональд Куман сказал ему: "Твои привилегии закончены, пора думать о команде".

Фантазируют и о новом клубе Месси. Это может быть миланский "Интер" — и тогда в чемпионате Италии возродится их соперничество с Криштиану Роналдо. Это может быть "ПСЖ", где играет Неймар. Это может быть "Манчестер Сити", который возглавляет экс-тренер "Барсы" Гвардиола.

Контракт Лео с "Барселоной" рассчитан еще на один год и в нем прописаны рекордные отступные 700 млн евро — столько должна заплатить другая команда, чтобы футболист перешел к ним. Но в контракте Месси есть пункт, по которому он может разорвать договор в одностороннем порядке в конце сезона. Однако "Барселона" считает, что этот пункт нужно было активировать в июне — а сейчас дедлайн уже прошел. Дело в том, что в нормальной ситуации сезон действительно закончился бы в июне. Но из-за пандемии коронавируса футбольные чемпионаты в Европе были приостановлены и доигрывались в более поздние сроки. Поэтому вопрос об уходе Месси из "Барсы" может решаться в суде.





comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.