Новости

В Подмосковье концерт Валерия Меладзе заменили выступлением Владимира Преснякова

Зрителям предложили прийти по тем же билетам.

Валерий Меладзе должен был выступить в концертном зале в Барвихе 8 марта. Несмотря на то, что самый дешевый билет стоил 15 тысяч рублей, было почти 80% зала.

Концерт переносили с прошлого года, а сейчас отменили вовсе — по данным "КП", из-за недавнего скандала вокруг ролика с концерта Меладзе в Дубае. В начале января в интернете появилось видео, на котором в ответ на фразу "Cлава Украине" из зала музыкант сказал "Героям слава".

Позже артист опубликовал в своем телеграм-канале пост, в котором рассказал, что "уже 10 месяцев живет с ощущением тяжести и горя": "Люди, я хочу чтобы вы услышали меня, и поняли мои слова. Вот уже 10 месяцев я, как и многие другие люди, живу с ощущением тяжести и горя. Так уж вышло, что горячо любимые мной народы находятся в конфликте, в котором гибнут люди. Я не могу и не хочу никого ненавидеть, и не пытаюсь кому-то угодить. Я мечтаю лишь о том, что бы антагонизм прекратился, и между близкими народами установилось согласие. И ради этого я готов отдать все силы".

Официальных заявлений организаторов о причине отмены нет, зрителям же предлагают прийти по тем же билетам на концерт Владимира Преснякова или сдать билеты, если же замена их не устраивает. На сайте концертного зала уже висит новая афиша.

Выступления Меладзе отменяют по всей стране: в Иркутске, Архангельске и Новосибирске.

Сенатор Елена Афанасьева заявила, что Меладзе нужно лишить гражданства, а депутат Елена Драпеко предложила признать его иноагентом и запретить въезд в Россию. Многие российские чиновники предложили лишить артиста госнаград. Вместе с тем в Минкульте Чечни сообщили, что не будут отбирать у Меладзе звание народного артиста республики: "То, что Меладзе выступил против войны — он имеет право. В его выступлении упоминания президента или Чеченской Республики, которая активное участие принимает в наведении конституционного порядка на территории Украины, нет. Против войны мы все выступаем, мы все хотим, чтоб все жили в мире и согласии".


Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.