Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Megan Thee Stallion подала в суд на лейбл — из-за невыгодного контракта

"Зачем же ты его подписала?"
Комментарии
0

Megan Thee Stallion подала в суд на лейбл 1501 Certified Entertainment и его CEO, бывшего профессионального бейсболиста Карла Кроуфорда. Сумма иска — миллион долларов, сообщает TMZ.

Рэп-исполнительница недовольна тем, как делятся доходы. По ее словам 60% от доходов, которые приносят ее записи, сразу забирает лейбл. Из оставшихся 40 оплачивается работа звукоинженеров, сведение, приглашенные артисты. Остаток составляют ее роялти. По словам Megan Thee Stallion, все деньги, которые она зарабатывает в туре, платятся напрямую лейблу 1501, который забирает оттуда большую часть и предоставляет ей неполные и намеренно искаженные финансовые отчеты.

По ее словам, при подписании контракта она получила аванс 10 000 долларов, но долгосрочные поступление "не стоят того", из-за чего она требует изменить условия контракта.

Megan Thee Stallion заявляет, что Кроуфорд запугивает ее и других фигур рэп-индустрии, пользуясь связями с J.Prince, основателем знаменитого южного рэп-лейбла Rap-a-Lot Records. В иске утверждается, что Кроуфорд заставил неназванного битмейкера подписать документы на инструменталы, заявив, что J. Prince разозлится, если он этого не сделает. В иске упоминается, что J. Prince печально известен в индустрии угрозами насилия и тактикой запугивания. Megan Thee Stallion считает, что это J. Prince стоит за кампанией по ее очернению в интернете — недавно там неожиданно появился ее магшот (фото преступника после задержания) пятилетней давности.

"Мне было 20 лет и я понимала не все пункты контракта, — говорит Megan Thee Stallion. — Когда я пришла на Roc Nation, у меня появился нормальный менеджмент и юристы. И они сказали: "Ты в курсе, что у тебя вот так составлен контракт?" Я себя успокаивала, что все хорошо, мы как семья, у нас все в порядке. Но когда я предложила переписать контракт, все накрылось. Теперь мне запрещают выпускать музыку. Это все жадные игры".

На данный момент суд округа Харрис, штат Техас, выдал Megan Thee Stallion временный ограничительный ордер — эта бумага позволит ей выпускать новую музыку, пока идет судебное разбирательство. Ее новый релиз планировался на 6 марта.








comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.