Новости

Медведев выиграл US Open

Он обыграл лидера мирового рейтинга Новака Джоковича.

25-летний теннисист из России Даниил Медведев обыграл в финале US Open лидера теннисного рейтинга серба Новака Джоковича (6:4, 6:4, 6:4). Медведев разгромил Джоковича, отдав сербу всего 12 геймов (самый низкий результат первой ракетки мира с 2007 года).

Джокович поздравил россиянина с победой: "Потрясающий матч, потрясающий турнир. Если кто и заслужил "Большой шлем", то это ты. Молодец".

Медведев в победной речи иронично отреагировал на свист трибун во время своих подач: “Хочу извиниться перед Новаком и всеми, кто пришел на арену. Все мы знаем, к чему Новак сегодня стремился".

Если бы не россиянин, Джокович мог бы стать первым за 52 года теннисистом, одержавшим победу во всех четырех финалах "Большого шлема" за один сезон. В последний раз это удавалось австралийцу Роду Лэйверу в 1969 году. Кроме того, победа дала бы возможность Джоковичу обойти Надаля и Федерера, у которых за карьеру было по 20 таких титулов.

Победа Медведева — первый за 15 лет теннисист из России, который выиграл турнир "Большого шлема". В 2005-м в финале Australian Open Марат Сафин обыграл австралийца Ллейтона Хьюитта.

Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.