Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Даниил Медведев проиграл в финале US Open Надалю. Но завоевал всеобщее уважение

"Он играл по-чемпионски", — так соперника оценил сам Надаль.
Комментарии
0

В Нью-Йорке закончился US Open — один из самых престижных теннисных турниров. В мужском финале встретились испанец-легенда Рафаэль Надаль и россиянин Даниил Медведев.

Явным фаворитом считался Надаль — испанец в отличной форме, а опыт в больших матчах всегда идёт на руку фаворитам. Первые два сета это только подтвердили: 7:5 и 6:3 в пользу Рафы. А дальше начались чудеса: Медведев на тай-брейке взял третий сет и забрал четвёртый со счётом 6:4. В финальном сете Даниил вернулся со счёта 1:4 и отыграл два матч-бола, но в итоге Надаль дожал и выиграл со счётом 6:4. Для испанца эта победа стала уже девятнадцатая на турнирах Большого шлема.

Один из самых впечатляющих моментов матча — реакция публика, которая сперва откровенно поддерживала только Надаля, но к концу игры "включилась" за Медведева, показавшего безумный характер. После конца матча его похвалил и сам Надаль: "Медведев играл по-чемпионски".

Даниил Медведев — 23-летний российский теннисист, по итогам US Open оказавшийся на 4 строчке мирового рейтинга: выше только Федерер, Надаль и Джокович. Медведев — первый за 14 лет российский теннист, попавший в финал турнира Большого шлема. До него это сделал Марат Сафин, в 2005 победивший на Australian Open.




comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.