Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Медуза" рассказала, чем грозит изданию статус иностранного агента

Потеря рекламодателей и источников, признание авторов иностранными агентами.
Комментарии
0

Главный редактор "Медузы" (СМИ признано иностранным агентом) Иван Колпаков опубликовал обращение к читателям. Он рассказал о том, чем грозит изданию новый статус.

Теперь сайт обязан предупреждать читателей об иноагентском статусе в каждом сообщении, причем размер этого уведомления должен быть в два раза крупнее самого сообщения. За невыполнение требований издание могут оштрафовать, завести на главного редактора уголовное дело или заблокировать ресурс на территории России.

Но даже если редакция будет выполнять все требования закона, новый статус означает несколько серьезных угроз. "Медуза" может потерять рекламодателей из-за того, что маркировка должна появляться в том числе на страницах, где размещена реклама. Для "Медузы" это может означать смерть издания.

Кроме того, авторов издания тоже могут признать иностранными агентами. Они должны будут отчитываться перед Минюстом обо всех своих доходах и расходах, а в случае ошибки им грозит уголовное преследование и лишение свободы.

А еще издание может потерять важные источники: "Власти пытаются внушить нашим собеседникам, что мы — враги государства, и даже давать комментарии "Медузе" опасно".

"Впервые за нашу историю у нас нет четкого плана действий. Мы действительно не знаем, что делать дальше", — подытожил Колпаков.

Минюст РФ признал "Медузу" иностранным агентом 23 апреля.



comments powered by Disqus
И объяснил, почему фрагмент, отсутствие которого так расстроило спикера, был исключен на монтаже.
Выбрали самые яркие цитаты с нового альбома OG Buda.
И ответ на вопрос, почему на обложке он весь в волдырях.
Год еще не закончился, а Андрей Никитин собирает его первые деморализующие итоги.