Новости

Министр культуры Мединский хочет ограничить прокат американского кино

"Фантастические твари" и те, кто их не смотрел, но осуждает.

Глава Минкульта Владимир Мединский заявил о желании ограничить прокат американского кино в России, пишет "Интерфакс".

"Я рад, что такие идеи наконец-то достигли и кинематографического сообщества, которое начинает осознавать необходимость усиления государственного протекционизма теми или иными мерами. Я, как Катон, который после каждого выступления говорил, что "Карфаген должен быть разрушен", повторяю, что меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда", — сказал он.

Мединский посетовал на то, что правительство не ввело 35%-ую квоту на показ одного фильма, хотя в западных странах есть ограничение проката одного фильма в день 35%. "Мы говорили всего лишь о том, что один фильм не может занимать в прокате более 35%, а "Фантастические твари" занимали в отдельные дни в ноябре свыше 70%", — заявил Мединский и признался, что не смотрел этот фильм.

"Меня возмущает, что свыше двух третей сеансов отдавалось одному фильму. Что это, как не тотальная монополия голливудских прокатчиков, которые диктуют свои условия киносетям и кинотеатрам?!", — добавил он.

Ранее режиссер и руководитель "Мосфильма" Карен Шахназаров предложил ограничить прокат американского кино.

Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".