Новости

Валентина Матвиенко предложила запретить носить телефоны в школу

Говорит, что нет условий для хранения. А Роспотребнадзор обещает "подготовить предложения по запрету".

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить ученикам носить телефоны в школу. По ее словам, в школах "нет условий для их хранения".

"Вообще надо запретить [ношение телефонов] в школу, наверное, потому что у нас нет условий для хранения. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность", — сказала Матвиенко.

Предложение одобрила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"С Сергеем Сергеевичем [Кравцовым, главой Рособрнадзора] и Юрием Петровичем [Зинченко, главой Российской академии образования] наше общее предложение - создать рабочую группу о порядке пользования телефонами в школе. Мы вместе отработаем и готовы будем через месяц вам доложить и принять решение", - сказала она.

Также Матвиенко добавила, что основная опасность для детей исходит из интернета. "Многие формы преступности, доведение до суицида, торговля наркотиками, мошенничество, кибербуллинг наполняют всемирную сеть ядом античеловечности. Недаром интернет называют паутиной, в которую легко попадают доверчивые детские души", — сказала спикер СФ.


Мотивация от Friendly Thug 52 Ngg и мудрость от Хасбика.
Тиктокер месяц как уехал в США, так что судьба Некоглая его ждет вряд ли.