Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Админ телеграм-канала Mash сообщил об обысках в редакции

Из-за расследования трагедии в Шереметьево.
Комментарии
0

Главный редактор телеграм-канала Mash Максим Иксанов сообщил об обысках в редакции.

"Правоохранительные органы изымают компьютеры, ворошат бумаги и отправляют на допросы наших сотрудников", сказал он. "Наши методы работы, наша политика, наша идеология очень многих не устраивают. — добавил главред. — Даже если у нас отнимут последний компьютер, мы будем писать вам с наших телефонов".

"Истинные причины обысков пока и для нас загадка. Нашего сотрудника действительно задержали. Его допрашивали сутки и так и не допустили к нему наших адвокатов. А сегодня, во время обысков в нашем офисе, сотрудников без объяснений причин отвозили на допросы", — сказал Иксанов.

Максим Иксанов — сын бывшего гендиректора Большого театра, общественного и театрального деятеля Анатолия Иксанова, пишет РБК. Раньше Максим Иксанов работал ведущим и руководил программами на канале "Москва 24".

По данным тг-канала "Код Дурова", причиной обысков могли стать попытки сотрудников Mash проникнуть в аэропорт Шереметьево, чтобы взять аудиозаписи переговоров диспетчеров и пилотов потерпевшего катастрофу самолета SSJ 100. Как пишет "Медуза", информация не подтверждена.

Сам Mash пишет по этому поводу следующее: "Наш бравый сотрудник проводил расследование по трагедии в Шереметьево. Добывал информацию, общался с людьми, готовил кое-что важное. Он должен был встретиться с одним из агентов — тут-то его и задержали. Наш журналист в ИВС без какой-либо связи с близкими и редакцией, обыски, вся наша техника изъята, часть ребят провела по 6 часов на допросах (их пока отпустили). Им угрожали, на них давили из них пытались вытащить сведения, которых у них быть не может". При этом в Mash подчеркивают, что "историй про аудиопереговоры, липовые корочки, рассказы про представление сотрудником ФСБ", не было, добавив, что в редакцию не допускают адвокатов, не объясняют причины и не обеспечивают нормальные условия работы.

Mash — третий по числу подписчиков тг-канал в России: такие данные приводит TgStat. На него подписаны более 570 тысяч человек.




comments powered by Disqus
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.