Новости

Завтра в Москве пройдет Марш Матерей. Туда всех зовет Face

Диких историй про российское правосудие в последнее время вы читали много. Вот самая дикая.

Завтра в Москве пройдет Марш Матерей. Организаторы марша требуют освободить из тюрьмы молодых людей, обвиняемых по делу "Нового величия".

Почитать об этом можно на сайте Новой Газеты. Если кратко: в марте несколько молодых людей и девушек обвинили в создании экстремистской группировки "Новое величие". Но из материалов дела следует, что организация была создана агентом ФСБ, внедрившимся туда в качестве провокатора.

Сейчас все участники содержатся под арестом, в том числе и самая известная пострадавшая — Анна Павликова, которой на момент задержания не исполнилось и 18 лет. 9 августа, в ходе нового слушания по ее делу, девушке продлили арест еще на один месяц.

Участники марша пройдут от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской. Ссылку на событие в Facebook дал у себя в твиттере Face.






В ТЕМУ

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".