Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Мария Шарапова уходит из спорта

Российской звезде спорта 32 года. Она является победительницей пяти турниров "Большого шлема".
Комментарии
0

Российская теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении карьеры.

Сейчас российской звезде спорта 32 года. Она является победительницей пяти турниров "Большого шлема".

На сайте издания Vogue вышла ее колонка с заголовком "Теннис, я говорю прощай". В оригинале его можно прочитать здесь.

В тексте она вспоминает важные этапы своего становления, когда в четырехлетнем возрасте впервые попала на корт и наблюдала за игрой отца, чья ракетка вдвое превышала ее рост.

"Мое тело стало мне помехой, — пишет она и вспоминает августовский матч турнира U.S. Open, перед которым ей полчаса разминали плечо, чтобы унять боль. — Травмы плеча не являются чем-то новым для меня. С годами сухожилия износились до тонких нитей. У меня было несколько операций. Я провела бесчисленные месяцы в физиотерапии. Простой выход на корт в тот день казался большой победой, хотя, конечно же, должен был стать всего лишь первым шагом к ней".

"Отдав жизнь теннису, теннис дал мне жизнь. Я буду скучать по нему каждый день. Я буду скучать по тренировкам и распорядку дня: по подъемам на рассвете, по тому, как сперва шнурую левый ботинок, а потом правый, по тому, как закрываю ворота корта, прежде чем нанести свой первый удар по мячу за день. Я буду скучать по своей команде, по моим тренерам. Я буду скучать по моментам, когда мы с отцом сидели на тренировочных скамейках. По рукопожатиям — в честь победы или поражения — и спортсменам, которые, знали они это или нет, подтолкнули меня стать лучшей версией себя".




Ее последний матч состоялся 21 января. Шарапова проиграла хорватке Донне Векич в первом круге турнира серии "Большого шлема" в Мельбурне.






comments powered by Disqus
Кизару, Децл, дедушка Моргенштерна, уход с “Газгольдера”, аэрофобия, мемы и выход в окно — поговорили со Смоки Мо обо всем.
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.