Новости

Вышел тизер "Манка" — первого фильма Финчера за шесть лет

В декабре один из ключевых режиссёров 21 века выпустит первый полнометражный фильм с 2014 года.

У фильма "Манк" появился первый тизер. В центре сюжета — сценарист Херман Манкевич из Голливуда тридцатых и его конфликт с Орсоном Уэллсом из-за работы над фильмом "Гражданин Кейн".

Главную роль в чёрно-белом байопике сыграет Гари Олдман, также в кадре появятся Чарльз Дэнс, Аманда Сейфрид и Лили Коллинс.

"Манк" — первая полнометражная работа Дэвида Финчера с 2014 года (тогда вышел триллер "Исчезнувшая"). Это важный фильм для режиссёра: он планировал снять его ещё в конце девяностых по сценарию отца. Но запустить продакшн тогда не удалось, вместо этого Финчер взялся за "Бойцовский клуб". После смерти отца в 2002 году режиссёр отложил проект на неопределённый срок и вернулся к нему только в конце десятых.

А последние шесть лет Дэвид Финчер занимался только проектами для "Нетфликса": продюсировал и снял семь серий "Охотника за разумом", а также запустил анимационную анталогию "Любовь, смерть и роботы".

"Манк" тоже выйдет на "Нетфликсе". Премьера — 4 декабря.


Мир разделился на два лагеря: тех, кто за факи, и тех, кто за фиги
Любимая группа всех музыкальных критиков говорит об альбоме "Post Hardcore", Тольятти, локальности и счастье, которое возможно только в старости. А еще о своих героях — Мамонове и Викенде
Дружба с Замаем и Славой КПСС, вебкам, капкарашка и мураши, Тарантино и Балабанов — обстоятельный разговор с группой-открытием