Новости
Фото: соцсети Манижи

"Несмотря на весь ужас и мрак, мы обязаны оставаться людьми" — Манижа записала обращение

Она опасается, что последствия теракта в "Крокусе" "обрушатся на таджиков и всех жителей Центральной Азии"

Манижа записала видеообращение о теракте в "Крокус Сити Холле". Она призвала помнить, что "убийца не имеет национальности", а также рассказала о своей бабушке, к которой ездила на каникулы в Душанбе.

Вот что сказала певица:
"Каждое лето я проводила в Душанбе у бабушки. Это были лучшие каникулы в моей жизни. Бабушка очень многому меня учила, например: "Ешь только с той стороны тарелки, с которой она к тебе повернута". Таджики едят плов из общей тарелки. Философия этой фразы в том, что будь смиренным и принимай то, что дает судьба, и никогда не отбирай то, что тебе не принадлежит.

Сегодня моей бабушки нет уже 14 лет. И последние несколько лет я много думаю о том, что я рада, что она не проживает то, что происходит с нами и с миром. А еще я рада, что те последствия, которые обрушатся на таджиков и всех жителей Центральной Азии, не коснутся ее. А еще я рада, что она не видела ту зверскую ночь и не видит, как в ответ на вопиющее зверство законом является публичная пытка.

Я знаю, что при всех моих словах все равно бабушка здесь. Потому что она говорит со мной через все те многочисленные сообщения людей, которые считают, что убийца не имеет национальности. Что все-таки, несмотря на весь ужас и мрак, мы обязаны оставаться людьми. Спасибо всем тем, кто еще оставляет надежду".

Манижа родилась в Душанбе, но в раннем возрасте с родителями переехала в Москву из-за гражданской войны в Таджикистане.




Она назвала его “долбоебом”, он ее — “тупой пиздой”
Обсуждаем крупнейший биф за последнее время, конфликт Платины с ВКонтакте и новый релиз Toxi$
Конфликты, неожиданные встречи и Vacio против рэпа