Новости

Amazon удалит "нацистскую" рекламу сериала "Человек в высоком замке"

Причина — общественное возмущение. Впрочем, кажется своей цели эта реклама достигла.

Сегодня новостные сайты написали о возмущении жителей Нью-Йорка рекламой в метро — сидения одного из вагонов были оформлены так, что напоминали символику нацистской Германии.



Оформление оказалось частью рекламной кампании онлайн-сериала "Человек в высоком замке" по одноименному роману классика фантастики Филиппа К. Дика. Его действие происходит в альтернативной реальности, где Германия и Япония победили во второй мировой войне и разделили США на сферы влияния.




Первой возмущение рекламой в метро выразила жительница Нью-Йорка Энн Тобак, написавшая об этом на фейсбуке. Информацию переопубликовали новостные издания, а кончилось все тем, что даже мэр города присоединился к критике. После слова мэра компания Amazon сообщила, что удалит спорную рекламу. Впрочем, кажется, она все равно уже выполнила свое предназначение: забрендировав всего один вагон в нью-йоркском метро, создатели сериала получили мировую огласку. Вот и мы, видимо, посмотрим, что за сериал они там сняли.


6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".