Новости

Максим Фадеев распустил лейбл MALFA. Будет перезапуск

Контракты со всеми артистами разорваны. Права на контент не были переданы только двоим людям, с которыми сейчас судятся.

Максим Фадеев выпустил видообращение на ютуб-канале музыкального лейбла MALFA, которым руководит около 30 лет.

"Компания MALFA расторгла контракты со всеми артистами лейбла. Без исключения. При этом мы отдали весь контент артистам в безвозмездное пользование на всю охрану авторских прав. За исключением только двух артистов, с которыми ведутся судебные споры", — говорится в нем.

По словам Фадеева, компания разрослась до неконтролируемых объемов, поэтому он решил ее реструктуризировать и изменить "внутренний посыл". Теперь это будет небольшой лейбл с ограниченным количеством резидентов, не рассчитанный на массовый рынок.

"Компания будет настроена на очень четкую внятную работу на одного или двух артистов в год, поэтому мы сможем сосредоточиться и выдавать лучший продукт", — объяснил он.

На лейбле в разное время состояли Serebro, Molly, Глюкоза, Юлия Савичева, Катя Лель и другие.







Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.