Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

За оскорбление мэра Магадана в WhatsApp местных жителей оштрафовали на 30 тысяч рублей

Ну хоть не мемы постили.
Комментарии
0

Магаданский суд оштрафовал двух местных жителей за оскорбление мэра города. Сумма —15 тысяч рублей с каждого. Об этом сообщила Meduza.

Как это происходило: виновники под псевдонимами писали обидные слова мэру Юрию Гришану в группах WhatsApp "Мэру — отставка" и "Снежные дороги Магадана". Так как в чатах было много людей, то оскорбления сочли публичными и возбудили дело по статье 319 (оскорбление представителя власти). Максимум по ней можно получить обязательные исправительные работы в течение до года. Обвиняемые во всем признались и обошлись судебным штрафом. Также они извинились перед мэром в письменном виде.

До этого они состояли в группе "За возврат выборов мэра" и требовали отставки Гришана. В 2013 году в Магадане отменили прямые выборы.


comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.