Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

С шутившего про Коран видеоблогера Мэддисона сняли судимость

В 2017 году его высказывания включили в список экстремистских материалов и приговорили автора к 1,5 годам колонии условно.
Комментарии
0

Тушинский суд Москвы удовлетворил ходатайство Ильи Давыдова (более известного как видеоблогер Илья Мэддисон), который просил снять с него судимость. Такая информация указана в карточке дела на сайте суда.

В июле прошлого года Мэддисона приговорили к полутора годам колонии условно по статье 282 УК (возбуждение ненависти). Ему инкриминировали распространение экстремистских высказываний в интернете. Речь о видеоролике с шуткой про Коран, записанном в 2012 году. Из-за него в 2017-м блогера сперва преследовала чеченская молодежь, а потом эту и еще одну его запись внесли в реестр запрещенных материалов.

В разговоре с TJ Мэддисон на вопрос о снятии судимости заявил, что "ничего про это не знает" и добавил, что к делу "никакого отношения не имеет". Блогер не пояснил, подавали ли его адвокаты ходатайство в суд.

Закон о частичной декриминализации статьи об экстремизме был подписан президентом в декабре 2018 года. Благодаря этому множество дел за посты в соцсетях было закрыто.




comments powered by Disqus
А вместе с ним — Баста, Шевчук, Леван, Идов, Петров и другие.
Участники группы дописывают последние песни нового альбома.
Фрешмены и западный уровень на 17 Независимом, Маша Hima и Tinder, счастливый отец Noize MC.
Автором съемки двух молодых суперзвезд стала украинка Саша Самсонова.