Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Главного героя "Лютера" назвали недостаточно правдоподобным темнокожим

Глава BBC по дайверсити посчитала так, потому что персонаж Идриса Эльбы не имеет темнокожих друзей и не ест карибскую кухню.
Комментарии
0

Глава BBC по дайверсити (то есть гендерному, расовому и прочему разнообразию) Миранда Уэйлайнд считает, что персонаж Идриса Эльбы в сериале "Лютер" недостаточно похож на темнокожего человека.

"Когда "Лютер" только вышел, всем понравилось, что там был Идрис Эльба — сильный темнокожий мужчина в главной роли. Мы все в него влюбились. Но во втором сезоне начинаешь думать: "Так, у него нет темнокожих друзей, он не ест блюда карибской кухни, это выглядит неаутентично. Здорово, что у нас есть такие важные сериалы с такими героями, но важно делать так, чтобы их окружение, их среда и их культура соответствовали истине", — говорит она.

"Лютер" — популярный британский сериал о детективе, который ловит маньяков и опасных преступников. Его играет Идрис Эльба, которого в скором времени можно увидеть в новом "Отряде самоубийц".

Высказывание Миранды Уэйланд вызвало критику в интернете. Журналист Калвин Робинсон написал, что, наоборот, отлично, что цвет кожи Лютера не определяет основу его идентичности — и в этом и состоит настоящее разнообразие. Он также назвал это высказывание "расизмом под видом антирасизма".

Другой журналист Феми Олуволе написал: "Полиция при любой возможности цепляется к Лютеру. Как это он НЕаутентичный черный персонаж?"


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".