Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Создатель сайта Lurkmore объявил о его заморозке

Это, цитата, "конец прекрасной эпохи для всех нас"
Комментарии
0

Дмитрий Хомак, основатель сайта Lurkmore, написал в Facebook пост о том, что проект переводится в режим "консервации и памятника культуры". Иными словами, замораживается. Что это значит, не сосем ясно — многие успели подумать, что сайт закрывается совсем. Для них было сделано специальное опровержение: 

"Тут, кажется, люди поняли в том смысле, что Лурк как-то закрывается или еще что-то происходит. Это не так. Происходит ничего, просто фиксирую точку".

"Мне надо как-то жить и работать, не тратя на Лурк большую часть времени и нервов", — пояснил Хомак в комментариях к посту.

Из названных Хомаком причин — проблемы с Роскомнадзором и "история с фондом Династия". Имеется в виду история благотворительного фонда, который был признан иностранным агентом и сейчас готовится к ликвидации. Судя по всему, его пример убедил Хомака, что с ним может произойти что-то подобное. "Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты".

Lurkmore одним из первых сайтов в  России попал в "черный список" Роскомнадзора. Например, в 2013 году там была заблокирована статья "Самоубийство". 

В 2014 году его обвинил в нарушении законодательства Центр МВД по противодействию экстремизму — он просил предоставить ip-адреса авторов статей о Рамзане Кадырове и коктейле Молотова. В декабре 2014 года по требованию Роскомнадзора оттуда были удалены несколько страниц, посвященных наркотикам. Последний случай произошел в апреле 2015 года: по требованию суда была заблокирована страница с фотографией певца Валерия Сюткина, иллюстрирующая мем ББПЕ.

Хомак рассказал о проблемах с российскими властями в следующем посте:

"Лурк раздирают на части из-за каких-то немыслимых "нарушений", за которые ответственность не предусмотрена ни УК, ни административным кодексом, ничем еще. Но обвиняют меня громко в — педофилии, пропаганде наркомании и пропаганде самоубийств среди подростков (ЧТО?). Нас всех обвиняют, но письма разгребаю я. И чем дальше, тем отмороженнее и безумнее эти письма".

Еще одна причина — "деньги кончились как-то фатально". Интересно, что еще в интервью 2012 года Хомак подробно рассказал о проблемах сайта с монетизацией и поделился мнением, что "нынешний формат Lurkmore просуществует два с половиной года". 


comments powered by Disqus
"Это лучший альбом в моей карьере", — говорит рэпер. Смелое заявление от автора "Кара-Тэ".
В нем Гуф говорит об одиночестве.
Их прошлая встреча произошла в 2013 году и закончилась тотальным доминированием Топора.