Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

После запрета трек ЛСП "Номера" поднялся на 13 место в чарте iTunes

UPD: Уже на третьем месте. Роспотребнадзор — лучший SMM-щик.
Комментарии
0

Вчера, 14 мая, стало известно, что Роспотребнадзор заблокировал песню ЛСП "Номера" для российских пользователей соцсети Вконтакте. Об этом писали многие ресурсы — и это привлекло внимание к треку.

Как результат — песня, выпущенная в 2012 году, вернулась в чарт iTunes и к утру следующего дня забралась там на 13 место. Как раз между песней Крида "Миллион алых роз" и "So Long" от Malfa.






Явления вроде этого называют "эффект Стрейзанд". Он выражается в том, что попытка изъять определенную информацию из публичного доступа приводит лишь к ее более широкому распространению.

Поводом для блокировки "Номеров" стал фрагмент текста песни, в котором излагается способ совершения самоубийства. Это перечит российскому законодательству.

Купить песню "Номера" в iTunes можно по ссылке.


UPD: "Номера" продолжает подниматься в чарте iTunes.

Спустя сутки после блокировки для российских пользователей Вконтакте песня забралась уже на третье место.

Вот здесь мы собрали реакцию коллег по поводу блокировки песни ЛСП.





comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.