Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Loqiemean: "Год назад погибла моя сестра"

Очень страшная история, которую надо прочитать.
Комментарии
0

В твиттере Loqiemean появился тред, в котором Роман подробно рассказывает о смерти сестры Василисы — год назад 14-летняя девочка выпила пачку "Но-шпы", после того как в школе кто-то назвал ее толстой. Оригинал можно прочитать по ссылке.



"Ровно год назад погибла моя сестра Василиса, ей было 14 лет. Погибла из-за нелепой случайности, после того, как кто-то сказал ей в школе, что она толстая и она вечером, съев чипсы и шоколад решила вызвать рвоту и выпила ~40 таблеток ношпы.

В тот день мама звонила мне днём и говорила, что Васёна хочет себе таблетки для похудания. Я ехал на какую-то фотосессию и сказал, что поговорю с ней на следующий день. Когда я вернулся со своих дел мать позвонила мне и что-то невнятно кричала, я услышал только "едь сюда".

Я приехал, Василиса уже была без сознания на полу, скорая проводила реанимацию. Сидел там около часа и слушал, как пищит аппарат. Запустить сердце не удавалось, поэтому врачи решили везти её в реанимацию. Я помог спустить её вниз, перед глазами теперь всегда её синие ноги.

Там я пробыл до пол-пятого утра, потом уехал домой, поняв, что срываюсь на персонал. Утром мне позвонила мать и сказал, что Василиса умерла, пережив 4 клинических смерти.

О том, что Василиса хотела просто вызвать рвоту мы узнали от её подруги, с которой она переписывалась в момент принятия таблеток. Когда та сказала сходить ей к маме, та ответила, что не хочет. А когда уже было поздно вышла и спросила у мамы где активированный уголь.

Через день или на следующий я уже был на репе перед туром. Я не мог ничего не делать, если у меня не было дело я выл. Парни отнеслись с пониманием и молча репетировали. Маша, моя жена, просто крепко обнимала и это лучшее, что вы можете сделать для человека, потерявшего близкого.

Я уехал в тур абсолютно не в себе, с таким грузом мне приходилось выступать и заряжать людей, хотя у самого не было никакой энергии, просто пустота. Позже пустота начала сменяться злобой и на ней уже легче было давать концерты. А ещё потому что много пил.

Много пил. "Коалко". Строчка "даже мёртвым нужен гробик, вам придётся заплатить им" появилась после кремации Василисы, где священник перепутал её имя, а когда тело Васешки поехало в печь включили "печальную" музыку, которую мы все чуть ли не с кулаками потребовали выключить.





Весь этот год я пытался осмыслить эту смерть, потому что виноватых нет, а смерть — вот она. Хаос, как противник контроля стал для меня самым злейшим врагом, потому что мысль о том, что есть вещи, которые ты не можешь ни исправить, ни предупредить — выжигает изнутри.

И вот я вижу, как люди измываются над блоггершей, у которой погиб муж из-за сухого льда, тоже глупости. И сколько там, 4 дня прошло? Да я в первые дни просто хотел разбиться, налететь на нож, залупиться хоть на кого-то, кто поможет боль остановить, люди не в себе в этот момент.

У вас ни у кого нет рецепта как пережить смерть близкого человека. В моём случае это ребёнок, это моя сестра, это не мама/папа/деда/баба. Это постоянное "не уберёг" вокруг шеи. Но вот до чего я дошёл за этот год, особенно, когда в конце него начал ходить к психологу:

Единственное, бесконечно малое, что вы можете противопоставить хаосу — это любовь. Семья, маленький островок системности, контроля и счастья. И лучшее, что можно сделать, чтобы избежать трагедии это быть рядом и быть чутким, собственно, любить.

Если бы я общался с Васёной чуть больше, я бы приехал в тот день, угомонил её переживания насчёт комплексов и она бы не попыталась вырвать чипсами и шоколадом при помощи ношпы. 3 марта погибла моя сестра. 3 марта я последний раз говорил с богом. Любите близких.


Спасибо всем близким, кто в это время поддерживал, вы сами всё знаете".






comments powered by Disqus
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.