Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

L'One отвечает на вопросы о Black Star в шоу Басты "Вопрос ребром"

L'One говорит, сколько нужно заплатить лейблу, чтобы петь свои песни и отвечает на вопросы о плагиате. Баста раскрывает детали контрактов Gazgolder c артистами.
Комментарии
0

L'One пришел в гости на шоу "Вопрос ребром". Ведущие шоу — Баста и Kyivstoner. Что происходит в шоу: в ресторан Басты приходят посетители и по очереди задают вопросы приглашенной звезде.

Какие вопросы задавали L'One? Про Black Star — Леван признался, что актуальная сумма, которую требует у него Black Star за право исполнять свои песни, уменьшилась со 170 млн руб. Тем не менее, артист подчеркнул, что речь идет лишь о возможности исполнять свои песни, а не о полноценном праве на них.

Также у него спросили: почему Егор Крид смог полюбовно распрощаться с лейблом, а он — нет. Леван ответил так: "На мой взгляд, много миллионов рублей — это не полюбовно, во-первых, эти много миллионов рублей уже кто-то заработал, во-вторых, эти песни не они написали, а он сам".

В то же время Баста рассказал, как обстоят дела с контрактами на Gazgolder. "Мы работаем по контракту 3-5 лет. Начинаем с определенного процента — отдаем артисту 30%, в процессе выплат доли уравниваются и по истечении 3-5 лет человек полностью остается при своей песнях и всем своем. Финансово это, ну, никак. Это возможно реинвестировать, чтобы это продолжало работать, и артисты могли использовать эту платформу. Но мне было бы дискомфортно встречать музыканта, с которым я работал, например, Скриптонита, чтобы он говорил: давай закончим это дело. Понимаю Black Star: у них своя модель, они ее не скрывают: они говорят, что занимаются коммерцией. Black Star работает чисто по американской системе, где артист почти навсегда принадлежит лейблу со всеми потрошками. Но здесь вопрос какого-то человеческого права".









comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.