Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

"Я был L’One до контракта, я им останусь и после" — артист продолжает комментировать конфликт с Black Star

И объясняет, почему у него не могут забрать псевдоним.
Комментарии
0

В инстаграме L'One появился новый пост о конфликте с Black Star. Он начинается со слов благодарности тем, кто поддерживает артиста. Потом начинается конкретика — рэпер пишет, что поступил неправильно, подписав контракт без консультации юристов. И приводит пример почему.

"Не обладая юридической грамотностью, я не смог, к примеру, распознать незаконность одного из пунктов договора, который прямо противоречит общим правилам п.1 и 3 ст. 22 Гражданского кодекса РФ. Пункт, по которому я был обязан передавать еще даже не написанные песни (будущие произведения) компании. То есть песни еще нет, но она уже их. Что так же противоречит ГК РФ. И таких моментов много".

Далее музыкант пишет, что псевдонима его лишить не могут, так как это невозможно по законодательству (L'One ссылается на статью ГК РФ). "Я был L’One до контракта, я им останусь и после", — говорит он.

В конце Леван сообщает, что хочет привлечь внимание к проблеме авторского права. "Всем молодым артистам, которые мечтают о карьере и артистам, которые уже на лейбле, мой совет — нанимайте юристов, не повторяйте моих ошибок. Иначе следующими можете оказаться вы", — пишет он.

И заканчивает словами "Ну а я продолжаю верить в мечту. Один лейбл поднял на ноги, пора поднимать новый". Намек, что с творчеством решил не завязывать?

11 июня L'One впервые заговорил о конфликте с Black Star — заявляет, что контракт окончен, но у него хотят отобрать псевдоним, музыку и возможность выступать. Позже в диалог вступает Тимати.









comments powered by Disqus
Сериал HBO спровоцировал бум туристического интереса к Зоне отчуждения. Но ни у кого не было такого тура в Припять, как у нашего украинского редактора.
В новом выпуске шоу Амирана — большой разговор о лейблах. Участвуют Джиган и Пашу, а также ругающиеся Максим Фадеев и Кравц.
"Все твои артисты видят, что ты написал Кристине, теперь мне. Чья там очередь следующего?"
За 13 лет работы через лейбл прошли 29 артистов. Вспомнишь каждого?