Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Lizer поставил рекорд по репостам Вконтакте. Но есть вопросы

Релиз "My Soul" обогнал Face и его "No Love".
Комментарии
0

18 января Lizer выпустил релиз "My Soul". После премьеры в сообществе артиста регулярно публиковались обращения к подписчикам (на текущий момент все они удалены), призывающие репостить материал, чтобы побить существующий рекорд (27 тысяч у релиза Face "No Love"). Уже на следующий день он был установлен, а на момент публикации новости количество репостов составило 28,2 тысяч. Круто? Круто. Но есть вопросы.

1) Нужно принять во внимание то, как активно Lizer призывал слушателей репостить релиз. Побить рекорд Вконтакте стало самоцелью, достижение которой говорит, в первую очередь, об активности фанбазы Lizer.





2) В списках тех, кто поделился постом с "My Soul" у себя на стене, есть немало аккаунтов, где нет ничего, кроме того самого альбомного репоста. Пруфы — один, два, три. Преданные фанаты вычистили свою страницу ВК, чтобы поддержать любимого артиста? Ок, почему нет. Но у некоторых — сразу по пять репостов релиза.

3) Репосты летели не только на личные страницы, но и в группы. В списке есть паблики с подозрительными названиями типа "ааа", "ааааа" и т.д. И ещё больше вот таких — "lzr1", "lzr2", "lzr3". В них тоже нет ничего, кроме репоста "My Soul".







4) Обратимся к статистике. У "My Soul" более 28 тысяч репостов Вконтакте и 115 тысяч прослушиваний релизного плейлиста. Для сравнения мы использовали релиз Mnogoznaal "Гостиница "Космос", вышедший в то же время. У него репостов меньше в три раза, зато прослушиваний вдвое больше (9 тысяч и 238 тысяч соответственно). Люди репостили "My Soul", даже не слушая?






Рекорд рэпера Lizer демонстрирует, главным образом, тесный коннект артиста со своей аудиторией и ее высочайшую активность. Если эти люди тратили свое время на создание пабликов, которые помогли приблизить достижение рекорда, — это круто. Ведь если не они, то кто мог это сделать?

И так ли важно количество репостов, если сама соцсеть, выбирая победителей VK Music Awards, принимает во внимание только цифры стриминга?

И еще. Вышесказанное вовсе не значит, что успех "My Soul" — результат фальсификаций. В топе iTunes он занимает первое место в чарте хип-хоп-релизов и четвёртое — в общем.







comments powered by Disqus
Обновляем этот плейлист раз в неделю, так что сохраняйте его у себя.
Как излишняя героизация персонажа исказила реальность.
Вышел клип на трек, который Крид сдал на второй раунд баттла. Что скажете — поменялся для вас образ Егора из-за участия в 17-м независимом?
Фит года, непростая математика и Rihanna дня.