Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Lil Wayne хочет уйти с Cash Money Records

Конец эпохи?
Комментарии
0

Всю свою карьеру Lil Wayne провёл на Cash Money. Там он в 15 лет выпустил первый альбом в составе группы Hot Boys в 1997 году.  Спустя два года вышел первый сольный альбом "Tha Block Is Hot". В 2004 году вышел первый "Tha Carter" — с тех пор карьера Lil Wayne двигалась исключительно вверх. В 2008 он достиг своего пика: вышел "Tha Carter III", который сделал "платину" за неделю — почти чудо для того времени.

После этого Weezy выпустил ещё несколько альбомов (среди них и очень спорный "Rebirth") и помог запустить карьеры Nicki Minaj, Drake и Tyga. 

Но любая сказка подходит к концу. Сегодня Wayne выдал настоящий рэнт в твиттере. Его альбом "Tha Carter V" неоднократно переносился, последней датой релиза значилось 9 декабря. Но и в следующий вторник альбом не выйдет.  Lil Wayne объяснил, почему.



"Всем моим фанатам. Хочу, чтобы вы знали. Мой альбом до сих пор не вышел, потому что Birdman и Cash Money отказываются его выпускать. Это не моя вина. Я искренне прошу прощения у всех фанатов, но в первую очередь у себя самого и своей семьи за то, что мы оказались в этой ситуации. Я хочу уйти с этого лейбла и не иметь с этими людьми общих дел, но к сожалению всё не так просто. Я и моя креативность находятся в плену. Я ещё раз прошу прощения и не виню вас, если вы устали ждать меня и этот альбом. Спасибо".

К слову, Tyga ушёл с лейбла после устного конфликта с Drake. Теперь выход с корабля ищет Lil Wayne. Интересно, как к этому отнесутся Drake и Nicki Minaj. Возможно, в самом ближайшем будущем нас ждёт "YMCMB 2.0" без Lil Wayne и Drake, но с Rich Homie Quan и Young Thug — именно в их компании последнее время светится Birdman.

Lil Wayne же наверняка не останется в беде. Pusha T уже пригласил его на G.O.O.D Music, процитировав легендарную речь Suge Knight: "Если хочешь выпускать альбомы, а не смотреть, как босс твоего лейбла потирает ладошки в каждом твоём клипе, иди на G.O.O.D Music". И в самом деле, отличный вариант!

За 17 лет, проведённых на Cash Money, Lil Wayne стал лицом лейбла и одним из важнейших рэперов для своего поколения. Сложно будет представить его вне структуры YMCMB. Конец эпохи.


comments powered by Disqus
James Black и Travis Scott, Jeembo и Хаски, а также Future, Iroh, Basic Boy, Гуф — послушай их все.
У нас есть много доказательств.
Интернет захватил новый челлендж, а мы посмотрели, как герои The Flow выглядели в 2009 году.
Возможно, главный рэп-сюжет прошлого года в мощном материале NY Times.