Новости

Lil Wayne обвинен в хранении оружия

Рэперу может грозить срок до десяти лет.

Лил Уэйну предъявлено уголовное обвинение в повторном хранении огнестрельного оружия. Рэперу грозит до десяти лет заключения в тюрьме.

В декабре прошлого года Уэйн был задержан сотрудниками ФБР на борту самолета по подозрению в хранении оружия и наркотиков. Тогда в ходе обыска у рэпера был обнаружен пистолет с золотыми вставками. Артист сообщил следователям, что оружие было подарком на День отца.

Сейчас уголовное дело передано прокурором Южного округа Флориды в федеральный суд в Майами, заседание назначено на 11 декабря. Положение Уэйна осложняется тем, что для него это повторное обвинение в хранении оружия. В 2009 году рэпер уже был приговорен судом Нью-Йорка к тюремному сроку в 12 месяцев за хранение пистолета 10 калибра.

Адвокат рэпера считает, что само по себе обладание пистолетом не является основанием для уголовного дела. "Никто не утверждает, что подзащитный стрелял из оружия, размахивал им, использовал или угрожал использовать, — комментирует ситуацию правозащитник. — Никто не утверждает, что он опасен".

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".