Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Суд отказал в удовлетворении иска Левана Горозии к Black Star

У лейбла остаются прежний псевдоним рэпера и весь репертуар, написанный им за последние семь лет.
Комментарии
0

Мещанский районный суд отклонил иск о защите авторских прав Левана Горозии к лейблу Black Star и его совладельцам, передает агентство "Москва".

Адвокаты Горозии требовали изменить условия договора между Black Star и артистом, согласно которым он не может выступать под своим псевдонимом и исполнять свои композиции. Представители рэпера настаивали на том, что договор носит агентский характер, а все, что приобреталось и производилось лейблом в интересах Левана Горозии, производилось за его счет.

Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы лейбла, указал на то, что заключенный договор предусматривал отчуждение исключительных прав.

По словам Жорина, указанный документ является смешанным и включает элементы обоих видов договоров, поскольку законодательство РФ не предусматривает заключения именно продюсерского договора. "Договор исполнялся исправно, на протяжении семи лет и Леван Горозия не предъявлял каких-либо претензий" — подчеркнул юрист.

Леван покинул Black Star в марте 2019 года, а в июне пожаловался на то, что лейбл пытается отнять у него имя, написанные им песни и возможность выступать.

Тимати в ответ написал, что заключенный с артистом контракт предполагает, что весь произведенный им контент принадлежит лейблу, а L'One подписывал контракт "в трезвой памяти".

Гендиректор Black Star Павел Курьянов рассказал, что Леван был готов выкупить права на творческий псевдоним и написанные им песни. По словам Курьянова, сумма, на которой лейбл с артистом условились, несколько раз пересматривалась в пользу Горозии, но до подписания договора дело так и не дошло.

Сейчас Леван и Nel возрождают коллектив Marselle, в котором Горозия участвовал до работы с Black Star. Первый за много лет концерт группы в Москве состоится 21 ноября.




comments powered by Disqus
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Давайте оценим, насколько удалось перевоплощение.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.