Новости

Группа Radiohead подает в суд на Lana Del Rey

Причина в том, что ее песня “Get Free” может быть плагиатом хита рокеров “Creep”.

Из твиттера певицы сегодня стало известно, что группа Radiohead подает на нее в суд из-за песни “Get Free” с последнего альбома "Lust For Life". По их мнению, она слишком напоминает “Creep”.



(Это все правда про судебное дело. Я знаю, что моя песня не была вдохновлена "Creep", однако, Radiohead считают наоборот и хотят 100% авторских отчислений. Я предложила им 40 за последние несколько месяцев, но они примут только 100. Их адвокаты вели себя непреклонно, так что мы решим это в суде)


Ирония заключается в том, что это не первый случай, когда “Creep” становится причиной обвинений в плагиате. В 2013 году группа The Hollies подала в суд на Radiohead c утверждением, что “Creep” — это калька их песни “The Air That I Breathe”. The Hollies, кстати, суд тогда выиграли. Можете сами сравнить все эти песни и для себя решить, кто прав.







Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.