Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Группа Radiohead подает в суд на Lana Del Rey

Причина в том, что ее песня “Get Free” может быть плагиатом хита рокеров “Creep”.
Комментарии
0

Из твиттера певицы сегодня стало известно, что группа Radiohead подает на нее в суд из-за песни “Get Free” с последнего альбома "Lust For Life". По их мнению, она слишком напоминает “Creep”.



(Это все правда про судебное дело. Я знаю, что моя песня не была вдохновлена "Creep", однако, Radiohead считают наоборот и хотят 100% авторских отчислений. Я предложила им 40 за последние несколько месяцев, но они примут только 100. Их адвокаты вели себя непреклонно, так что мы решим это в суде)


Ирония заключается в том, что это не первый случай, когда “Creep” становится причиной обвинений в плагиате. В 2013 году группа The Hollies подала в суд на Radiohead c утверждением, что “Creep” — это калька их песни “The Air That I Breathe”. The Hollies, кстати, суд тогда выиграли. Можете сами сравнить все эти песни и для себя решить, кто прав.








comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.