Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

На Квентина Тарантино подали в суд из-за NFT-продаж сцен "Криминального чтива"

Киностудия Miramax считает, что режиссер нарушает договор.
Комментарии
0

Киностудия Miramax подала в суд на Квентина Тарантино. Режиссер решил выставить на NFT-аукционе семь вырезанных сцен из "Криминального чтива", сценарные наброски от руки и аудикомментарии.

В Miramax говорят, что отправили Тарантино письмо с требованием прекратить продажи, но режиссер проигнорировал его.

"Поведение Тарантино вынудило Miramax подать этот иск против одного из своих самых ценных авторов, чтобы защитить свои права на интеллектуальную собственность, связанную с одной из самых важных знаковых кинокартин студии.

Если никак не проконтролировать эту ситуацию, сторонние люди могут решить, что в затее Тарантино принимает участие и Miramax. Кроме того, третьи стороны могут решить, что они тоже могут запускать в продажу подобные товары, хотя Miramax принадлежат права, необходимые для разработки, продвижения и продажи NFT, связанных с кинобиблиотекой компании", — заявила киностудия.

При этом Тарантино принадлежат права на публикацию саундтрека к фильму, сценария, книг по фильму, а также на сиквелы и ремейки.

Сторона режиссера считает, что он действовал в рамках договора.




comments powered by Disqus
В рубрике "Разбор" редакторы The Flow отвечают на главные вопросы об альбоме и дают ему свои оценки.
Новый музыкальный жанр, очередной виток развития аудиовзиуальной культуры или вычурная постмодернистская пародия на поп-музыку? Попытаемся разобраться что такое гиперпоп, и как он влияет на другие музыкальные жанры, в том числе и на хип-хоп.
Рассказываем, как настолько долгожданный релиз оказался главным разочарованием жанра.
Больше никаких загадок и пранков — третий альбом Мирона вышел.