Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Фестиваль Kubana уедет из России

ОБНОВЛЕНО: Фестиваль, который не подошел ни Краснодарскому краю, ни Калининградской области, нашел новое пристанище
Комментарии
0

ОБНОВЛЕНО 22 ИЮНЯ: Организаторы фестиваля Kubana объявили о новом месте его проведения — это будет Рига. Мэр Риги Нил Ушаков предложил провести фестиваль на острове Луцавсала в центре города. Сроки остаются теми же — с 6 по 9 августа.

"После неожиданной отмены KUBANA в Калининградской области, нам поступило множество предложений из десятков регионов России и ближнего зарубежья, готовых принять фестиваль на своей территории, — сообщается на странице фестиваля в ВК. — Мы рассмотрели все предложенные варианты и оценили их реалистичность со всех точек зрения. Друзья, спасибо огромное вам всем! За вашу открытость и готовность гостеприимно принять наш маленький «Полуостров Свободы», который в последнее время стал больше похож на бродячий цирк. Мы все решительно настроились провести это лето на Балтийском побережье, поэтому наш выбор — Рига!"

Сообщается, что для жителей Калининградской области, где изначально должен был пройти фестиваль, "в те же сроки будет организован клубный концертный марафон коллективов, которые должны были выступить на пляже в Янтарном".

***

В официальном паблике фестиваля Kubana появилось сообщение о его отмене. 

Решение принял Совет депутатов поселка Янтарного (это поселок в Калининградской области, где в этом году должен был проводиться фестиваль).

"Среди причин, повлиявших на принятие такого решения — невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия", — сообщается в обращении организаторов". 

"Ряд общественных организаций и активистов выразили недовольство проведением фестиваля, все это усугубилось отрицательным отношением со стороны полиции к идее проведения KUBANA в поселке Янтарный. На протяжении полугода мы боролись за фестиваль в Калининградской области, доказывали, объясняли, приводили аргументы. Но это не помогло. Шторм "общественного порицания", основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях, раскачивал наш маленький, но гордый корабль уже несколько месяцев". 

"У нас есть письмо, написанное в полицию, — рассказали представители фестиваля сайту "Новый Калининград". — Один из аргументов в пользу сторонников такого решения — то, что поведение поклонников рок-музыки, якобы, нарушало моральные устои жителей Краснодарского края. Не очень понятно, что именно имеется в виду. Странно, что гостей со всей страны воспринимали как каких-то маргиналов, мероприятие которое проходило 6 лет, были отличные отношения с полицией, и не было зарегистрировано серьёзных правонарушений. Мы всегда работали в тесном контакте с полицией, более 300 человек было своей охраны". 

Kubana должна была пройти с 6 по 9 августа. В этом году хедлайнерами фестиваля были назначены Panic At The Disco, HIM, Земфира и Ленинград. 


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Просто присылай свой трек, остальное мы сделаем сами
О сексе, трипах под ЛСД, непростом детстве и еще раз сексе.
Самый дружелюбный выпуск года.