Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости
Фото: "Наша Нiва"

Макс Корж: "Я вышел, потому что мне писали, что я предатель"

Артиста заметили на протестных акциях в Минске.
Комментарии
0

Макс Корж вышел на протестную акцию в Минске. Сначала он поддержал участников митинга у Центра изоляции правонарушителей на Окрестина, в котором держат заключенных.

Позже он приехал на акцию памяти Александра Тарайковского, погибшего при разгоне протестов 10 августа. МВД Беларуси утверждает, что Тарайковский погиб при взрыве самодельного взрывного устройства.

На акции памяти артист много комментировал свой пост 12 августа, в котором призывал остановить протесты.





"Я вышел, — объясняет Корж журналисту Tut.By решение поддержать акции 15 августа. — потому что мне писали. что я предатель. 9 и 10 августа я видел, что происходило, и хотел это остановить. Чтобы все вернулось в мирное русло.

9 и 10 августа я видел в толпе молодых пацанов, которые шли по инерции. Может, они даже не попадут в опасность, но их по-любому будут отлавливать, даже если они вернутся домой. 10 августа я понял, что все должно вернуться в мирное русло. К 11 августа все уже почувствовали, что достаточно кровопролития, но телеграм-каналы начали снова призывать идти [на акции]. У меня не было времени написать пост так, чтобы мне все аплодировали, и написать всем людям. Я писал только тем пацанам, которые могут выйти и оказаться в беде.

Я приехал [на протестные акции 15 августа], чтобы спросить у этих людей, был я прав или нет. Люди [там] меня не поняли так же, как и те, кто не хотят воспринимать ситуацию в общем. У них свои заботы, у них беда, они спасают своих людей. Мне сказали, чувак, тормози с митингами, здесь никакого митинга. Я выкинул пост, чтобы 11 числа люди не выходили ночью. Чтобы [насилия] больше не происходило, и все вернулось в мирное русло.

Все эти люди [комментировавшие пост] не были 9 и 10 числа, они не осознают ситуацию в стране. Все эти люди сидят и смотрят за зрелищем, для них это как бой ММА — чем больше крови, чем больше драки, тем круче и надо продолжать.

Если ["Времена"] можно как-то интерпретировать, это были мои личные переживания, то ["Тепло"] можно дальше не комментировать, там я рассказал историю Беларуси. Я обратился: "Отдай тепло, пока худо не произошло".

Я здесь родился, я здесь живу и буду жить всегда. Даже если мои окна будут закидывать гранатами, стрелять в меня. Куда мне ехать? Это моя земля, моя сила.

Я пришел сюда увидеть людей, которые обещают мне отомстить в комментариях. Я хочу, Чтобы эти люди подошли и спросили, но подходят только те, кто понял мой пост. Только мирно, только в споре рождается истина. Весь гнев это слабость, вся ненависть это слабость, держите ее при себе".





"И если даже это было ценой моей карьеры, — рассуждает артист в комментарии МБХ Медиа. — Что такое карьера моя? Меня поддерживают мои фанаты. И будут поддерживать до конца. Те, кто понял это. Но что такое карьера по сравнению с жизнями людей, которые даже не могли проконтролировать...что такое опасность? Это когда ты идёшь, видишь её и контролируешь. А там была бесконтрольная опасность.

Любого человека могли взять за то, что он идёт домой. Даже если люди шли по инерции. Они могли просто там стоять. Это была буря, которую изначально нельзя было остановить, потому что эмоции лились через край.

Я не выкидывал этот пост раньше, потому что меня вообще бы никто не услышал. Когда пацаны идут на драку, а ты им говоришь: "Чуваки, у них ножи", они говорят: "Да что ты ссышь, пошли дальше". А когда пацаны идут на драку на третий день, зная, что у тех есть ножи, они идут, потому что не знают, что сделать дальше, я им говорю: "Пацаны, у них же ножи, ничего не получится, вы на тот момент победили".


comments powered by Disqus
Кизару, Децл, дедушка Моргенштерна, уход с “Газгольдера”, аэрофобия, мемы и выход в окно — поговорили со Смоки Мо обо всем.
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.