Новости

Данные Spotify: из-за коронавируса люди стали меньше слушать музыку

Вроде бы логика простая: больше сидишь дома — больше слушаешь музыку. Оказывается, все наоборот!

Из-за коронавируса люди стали меньше слушать музыку — на падающие цифры стриминга Spotify обратило внимание издание Quartz.

Что произошло: в Италии (где дела с коронавирусом сейчас хуже всего) в феврале 2019-го топ-200 треков в Spotify слушали 18,2 млн раз в день. Сейчас, после введения карантина, их слушают меньше — 14,2 млн раз в день.

Еще более показательные цифры: с 3 по 17 марта стримы в итальянском Spotify упали на 23%. В США схожая картина: число стримов топ-200 за неделю стало на 14 миллионов меньше. Также топ-200 стали меньше слушать во Франции, Испании и Великобритании.

Впрочем, есть и другая точка зрения: например, специалист по big data Дэн Копф в комментарии изданию заметил, что падение могло повлиять только на топ-200, а не на общую картину (которую нельзя измерить просто) — а, возможно, люди на карантине вообще стали больше слушать старую музыку, а не актуальные чарты.






Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.