Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

"Коробок спичек" — вышел фильм про объединение диджеев Flammable Beats

Формации, кардинально изменившей московскую клубную сцену нулевых, исполнилось 17 лет.
Комментарии
0

На YouTube появился 40-минутный документальный фильм о московском объединении диджеев Flammable Beats.

Он впервые был показан на фестивале Beat Film Festival 2020 и получил специальный приз в национальном конкурсе.

Его режиссером стала
Таня Чехова (кстати, вот еще один пример того, как круто она снимает документалки о музыке).

Коллектив диджеев Flammable Beats появился в конце 90-х в сноубордических лагерях в горах Кавказа — изначально он был частью модного движения поклонников экстремального спорта. Позже в Москве Андрей Пирумов (DJ Pirumov), Дмитрий Винокуров (DJ Tactics), Андрей Чагин (DJ Chagin) и Иван Поляков (DJ Vinilkin) начали устраивать вечеринки в "Пропаганде", R’n’B Cafe, "Симачёве" и других популярных ночных клубах. Музыку, которая нравилась друзьям: фанк, соул, регги и хип-хоп — тогда можно было услышать разве что на баттлах бибоев или концертах, на танцполах она не играла. Часто диджеев просили закончить сет посреди вечеринки, и далеко не все промоутеры пускали их за пульт с таким репертуаром. Год за годом ребята из Flammable Beats трудились над тем, чтобы хип-хоп пользовался такой же популярностью ночью, как хаус или техно. И у них это получилось.

Каждый из участников Flammable Beats талантлив по-своему. Андрей Пирумов — коллекционер сотен редких изданий винила. Дима Тактикс работает с вертушками как с музыкальным инструментом. В фильме он также впервые в жизни мастерски выступает с симфоническим оркестром. Жизнь Андрея Чагина — бесконечное путешествие между гастролями и громкими столичными вечеринками. Ваня Винилкин семплирует старые советские пластинки, перерабатывает их в новые треки и джемит вместе с представителями старой гвардии (Комитет Охраны Тепла и Звуки Му). Помимо главных героев, в фильме можно увидеть калейдоскоп иностранных артистов и друзей Flammable Beats, от Скепты и Ghostface Killah до Дениса Симачёва.



comments powered by Disqus
Обновлено: теперь уже точно.
Артист из Детройта сотрудничает с The Alchemist и каждый год выпускает по отличному альбому. Разбираемся, почему мейнстримная популярность пока что обходит его стороной.
Нужны ли The Flow подборки красивых мужиков и не только.