Новости

В инстаграме Коркунова увидели расистскую стори с ККК. Это фейк

Кто-то неудачно пошутил.

По сети разошелся скрин истории из инстаграма производителя шоколада Коркунов. На нем изображены три плитки шоколада с буквой К и хэштег #blacklivesmatter.

Вместе они складываются в аббревиатуру ККК. Ею обозначают Ку-Клукс Клан — террористическую организацию белых националистов, которая устраивала убийства чернокожих.






Скрин оказался фейком. Об этом написано в новом посте инстаграма Коркунова.

"В обществе нет места расизму. Мы были потрясены, когда обнаружили на сторонних ресурсах поддельные скриншоты сообщений, опубликованных якобы со страницы А.Коркунов. Это фейк. Мы не имеем никакого отношения ни к этим сообщениям, ни к поддельным скриншотам. И мы приложим все усилия, чтобы выяснить, кто распространяет дезинформацию и посягает на ваше доверие к нам".

Black Lives Matter — движение афроамериканского комьюнити против насилия и системного расизма. На этой неделе его участники запустили акцию #BlackOutTuesday: весь день пользователи инстаграма публиковали черные квадраты в знак памяти Джорджа Флойда.


Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.