Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Lenta.ru сообщила, что концерт Noize MC в Краснодаре отменили совсем

ОБНОВЛЕНО: появился комментарий от Ивана
Комментарии
0

В Краснодаре отменили концерт Noize MC, назначенный на 10 апреля на площадке Arena Hall, сообщила Lenta.ru, сославшись на региональный сайт"Блокнот". Решение объяснено техническими причинами.

Упоминания о концерте больше нет и на сайте Noize MC.

Концерт, по информации "Блокнота", был отменен после встречи активистов организаций "Славянский щит Кубани", "Русские пробежки" и других борцов за нравственность с представителями мэрии Краснодара 8 апреля. Активисты требовали отменить концерт в городе.

Ранее прокуратура Краснодарского края пообещала проследить за выступлением Noize MC 10 апреля. Организаторов концерта предупредили об ответственности за нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Причиной негодования активистов и прокуратуры стало прошлогоднее выступление музыканта. В 2014 году на фестивале Kubana Noize MC во время своего шоу поделился со зрителями впечатлениями от недавнего визита во Львов. Noize MC заявил, что не увидел там "украинского нацизма", а встретил только людей, "которые устали все это терпеть". Также он посвятил песню тем, кто испытывает неприязнь к людям "только потому, что они другой национальности". Организаторы фестиваля выключили микрофон, а позже вырезали из эфира это высказывание музыканта.

ОБНОВЛЕНО

Для канала "Дождь" Noize MC иронически прокомментировал ситуацию.

"Понимаешь, мне недавно исполнилось 30, и я все понял. До этого я ничего не понимал. Я творю странные вещи, люди непонимающе относились к тому, что я делаю, и осуждали меня. Некоторые из них были очень активными и распространяли сведения о том, что я плохо себя веду. Со временем это стало известно соответствующим инстанциям. И теперь они пытаются сделать так, чтобы я себя плохо не вел. Но, сам понимаешь, возраст серьезный, я все осознал и теперь буду вести себя хорошо".


comments powered by Disqus
Возможно, главный рэп-сюжет прошлого года в мощном материале NY Times.
Этот выпуск уникален тем, что в нем встречаются три участницы одного из составов группы Serebro.
На этом новости не закончились. Рэпер утверждает, что ему пришлось бежать из Таиланда, потому что там на него планировалось покушение.
Музыка — где ее искать и на чем слушать? Обсуждаем достоинства и недостатки стриминг-сервисов.