Новости

Команда Навального не будет анонсировать новые митинги

"Это всего лишь означает, что протест вспыхнет спонтанно", — говорит Леонид Волков.

Соратник Алексея Навального Леонид Волков рассказал, что команда политика не будет анонсировать новые протестные митинги. Он заявил об этом на вебинаре, организованном Университетом Чикаго.

"Уличных протестов в той форме, в какой мы их видели в январе этого года, больше не будет, — рассказал Леонид Волков. — Но в этом нет большой проблемы. Они показали, что готовы увеличивать уровень репрессий, и явно готовы идти на то, чтобы применять еще больше насилия к протестующим. Даже сейчас каждый протестующий представляет сотню других людей, не готовых выходить на улицы при этих условиях, при таком уровне риска – риска быть отчисленным из университета, уволенным с работы, получить огромный штраф или 30 суток ареста.

Это не означает, что протестов больше не будет вообще. Но следующий протест не будет подготовленным или запланированным, мы не будем объявлять, что назначаем акцию протеста на конкретный день, что готовим ее, не будем распространять материалы об этом. Последние действия Путина сделали это невозможным. Но это всего лишь означает, что протест вспыхнет спонтанно, как это произошло в Тунисе в 2011 году. Это хорошо? Нет. Это неизбежно? Да".

Сейчас против Фонда по борьбе с коррупцией (признан в России иностранным агентом — прим.) и региональной сети штабов Навального подан иск с требованием признать их экстремистскими организациями. Он рассматривается в суде в закрытом режиме, однако Росфинмониторинг уже внес организации в список экстремистов, после чего сеть штабов была закрыта.

В начале этого года по России прошли многочисленные акции протеста против ареста и уголовного наказания Алексея Навального. На них были задержаны тысячи человек.


Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.
Блогеры, которые были совсем не против действующей власти, почему-то уезжают из России.