Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Meduza вернула главреда Колпакова к работе после скандала о харрасменте

Upd: Сотрудник, к жене которого приставал Колпаков, уволился из издания.
Комментарии
0

UPD (7 ноября): Сегодня стало известно, что сотрудник Meduza, к жене которого приставал Колпаков, уволился из издания по собственному желанию. Это подтвердила гендиректор Meduza Галина Тимченко. Сотрудник заранее предупредил совет директоров, что в случае восстановления Колпакова в должности, он уйдёт из издания.

Тимченко уточнила подробности ухода экс-коллеги на фейсбуке: "Вчера я спросила его, каково его решение и предложила три варианта: остаться и продолжать работать (был вариант и удаленной работы), уйти по соглашению сторон с компенсацией или уволиться по собственному желанию, если у него оно не пропало. Сегодня он выбрал третий вариант".


6 ноября: В издании Meduza приняли решение вернуть Ивана Колпакова к должности главного редактора издания. 25 октября стало известно, что он отстранен от рабочих обязанностей из-за скандала на вечеринке в честь дня рождения издания.

В Meduza провели расследование и выяснили, что Колпаков, будучи нетрезвым, приставал к жене одного из сотрудников редакции со словами "Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет". На редакционной планерке 22 октября муж пострадавшей выдвинул обвинения Колпакову — после этого главред Meduza отменил командировку и извинился перед ним лично, а перед его женой — письменно, поскольку она отказалась от встречи.

Сегодня в фейсбуке издания появился пост с итогами расследования. Редакция осудила Колпакова за неподобающее поведение, но отметила, что случившееся — единичный прецедент, и восстановила главного редактора в должности. "Является ли публичность и временное отстранение достаточным наказанием и гарантией того, что это не повторится? Мы считаем, что да. Считаете ли вы так же? Мы на это надеемся", — написано в посте.

Также Meduza пообещала выработать "четкие правила поведения", без которых, по мнению редакции, "справедливое разбирательство" невозможно.



comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.